牟昳的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
牟昳 资深合伙人
预约咨询
执业证号:26050011011780062018016181
所属机构: 明亚保险经纪有限公司
所在地区: 北京市 延庆
关注我:
微信
牟昳的名片
轻松存手机
资讯详情
一文了解教育分红险的优缺点
2021-01-21 来源: 沃保网 浏览: 3

  为了给孩子提供更加周全的保障,越来越多的家长开始为他们购置教育分红险,用以解决教育费用不断增高的问题。不过,需要注意的是,市面上存在大量的教育分红险产品!下面小沃就带大家了解一下教育分红险的优缺点。

一文了解教育分红险的优缺点

  优点

  专款专用

  教育分红险,它为孩子提供教育金,而教育金是专门针对孩子教育费用来设定的,也只用作孩子的教育费用,就像我们日常说到的养老金只用作养老所用,住房公积金只用作买房所用一样。

  强制储蓄

  很多的家长都有把钱存在银行的习惯,这样在用钱上面非常的灵活,随时可以取出来用,但是就是因为这一点,导致孩子的教育金迟迟都存不下来,因为家长会因为一些因素,把原本存储的教育金花掉,可如果购买了教育分红险就不一样了,这份保险一旦建立,就必须每年按照约定向保险公司缴纳保险费用,如果中断缴费这份保险产品将面临失效的风险,家长也怕这份保险“白交了”,所以也就只能强制自己存钱来交保费,从而保证了教育金的筹集。

  提供人身保障

  教育分红险除了能够提供教育金以外,还具有保障功能。在家长为孩子办理教育分红险时,多会为孩子附加意外险、健康医疗险等,这样孩子一旦发生意外或者疾病,通过保险公司还能报销一部分的治疗费用,减轻家庭的经济负担。

  解决家长的后顾之忧

  教育分红险它还具有保费豁免功能,正是因为这个功能存在,很好地解决了家长的后顾之忧,在缴纳保费的这些年,家长不敢保证不会有意外发生,万一自己身故或者残疾,保险公司还能免除剩下的保费,对孩子的保障依然存在,哪怕父母没有能力提供保费,也不用担心孩子的教育费用。

  缺点

  流动性较差

  教育分红险一旦投保了之后,就需要按照约定向保险公司缴纳保费,万一家庭里的收入发生变化,保费也是不能改变,不交或者少交都不行,所以从某些层面上讲,也给家长带来了一些麻烦。

  保费较高

  教育保险本身保费就不算低,往少里说,一年需要几千元,而教育分红险保费因为具有分红功能,所以保费要比教育保险还要高,一般投保的话,一年至少1万多,对于经济条件一般的家庭不适合投保。

  教育金不够用

  随着物价的上涨,或许当初设定的保险金额根本就不够孩子上学所用,到时候难免会对家长造成一定的困扰。

  综上所述,并不是每个家庭都适合投保教育分红险,经济条件好的家庭可以选择为孩子购买,因为这样可以有效避免因为高保费造成缴纳不起的现象出现!至于经济条件不好的家庭,不妨优先考虑一些健康型保险产品。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  明亚保险经纪
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

185917个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185917个用户完善保障计划

SS